Ein kreolisches Südstaaten Gericht, welches seinen Ursprung in Louisana haben bzw. New Orleans haben soll.

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1/2 Staudensellerie
  • 3 große Felischtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Langkornreis
  • 400ml Hühnerbrühe
  • 2 Thymianzweige
  • 400g Fleisch von Riesengarnelen
  • 250g Chorizo
  • 1 P. TK gehackte Petersilie
  • Butterschmalz

Paprikaschoten und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Choritzo Wurst anbraten. Anschießend die Paprika und und die Tomaten dazu geben. Mit Hühnerbrühe aufgießen. Den Reis gründlich waschen und in die Suppe geben. Ca. 20-25 Minuten bei kleiner JHitze köcheln bis der Reis weich ist. Zum Schluss das Garnelenfelisch unterrühren und nochmal 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen bzw. abschmecken. Wer mag gibt noch ein paar Chilifocken hinzu.

Um diesen Eintopf noch reichhaltiger oder variationsreicher zu machen, können Austern, Hühnerfleisch oder Flusskrebse hinzugefügt werden.


Kommentare

Eine Antwort zu „Jambalaya“

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